第六天
早晨起來甚亭,天果然十分晴朗』魇ぃ或許是被昨天的雨嚇著了亏狰,九點沒到就匆匆趕往計劃中的第一處景點:馬拉松鎮(zhèn)的鵝卵石灘(Pebble Beach)。
是的偶摔,你沒有錯暇唾,我們第二天經過馬拉松時來過,這也是九天游覽中唯一一處訪問了兩次的地方辰斋。
和四天前的一平如鏡不一樣策州,今天的湖面波濤洶涌。
你看這浪宫仗,多么有力量够挂。
這下能夠理解這些個鵝卵石是怎么形成的了,它們就是這樣被這些巨浪打磨藕夫、推送上來孽糖。
水洗過后的鵝卵石更加迷人枯冈。
換過個角度看,依然美麗動人办悟。
殘枝斷木被浪推送到更高的地方尘奏。
這大約是大湖才有的景觀,湖必須足夠大病蛉,風也要足夠的大炫加,才能攢下這么多被風刮倒的樹木。和鵝卵石不一樣的是铡恕,這些樹木會腐爛的琢感,所以必須在不太長的時間內,積攢出這么多樹來。
我們順著湖灘邊,在殘木與鵝卵石中艱難行進言疗,欣賞著不同的浪花雳锋。
大約2公里處,來到一片巨石灘饮六。
浪花與巨石演繹著不同的故事其垄。
忽然我們失去了語言表達的能力。
這些個巨石都有了數億年的歷史卤橄,或許比這蘇必利爾湖的歷史要久遠的多绿满。
更不要說我們人類了。
但我們的觀看窟扑,也給它們賦予了新的意義喇颁。
請原諒我貼上這么多相同景色的照片,像個嘮叨不休的老太太嚎货。
巨石橘霎、浪花。
實在是對每一個畫面都難以忘懷殖属。
但再美的景色我們也還是不得不離開的姐叁,順原路我們返回了停車場,再次看看大風下的蘇必利爾湖洗显。
和這Pebble Beach相對的另一個地方就是Boat Launch外潜,也是欣賞巖石的地方,這里因為是在湖灣處挠唆,浪要小得多处窥。
可以想見,在天氣暖和的時候來這里游泳损搬,應該再愜意不過了碧库。
湖水巖石與藍天白云相映成趣柜与。
下面是馬拉松鎮(zhèn)的市政廳,我們訪問完Boat Launch之后嵌灰,就在這附近的一家快餐店吃了午飯弄匕。
下午我們要去此次9天自駕游訪問的唯一一個國家公園:普卡斯克瓦國家公園(Pukaskwa National Park)。
從馬拉松鎮(zhèn)出來10公里左右沽瞭,就可以轉627公路迁匠,順著皮克河(Pic River)一直可以開到公園的大門。上面這照片是第二天來的時候拍的驹溃。
我們基本按照一種推薦總長為6.3公里的組合路線城丧。先走Southern Headland Trail。
這就是上圖紅線豌鹤、黃線交匯的地方亡哄,所看到的湖灣就是左邊的這個Hattie灣,平靜的不知風浪的存在布疙。
隔湖看過去已經看到巖石組成的湖岸蚊惯,這些個巖石就是這個公園的特點。
殘枝斷木也在向湖灣漂來灵临。
沙灘極其細軟截型。
順著這光滑的巖石爬上去。
向來路看回去儒溉,左邊那一點點就是Hattie Cove宦焦,右邊的湖面已經是蘇必利爾大湖本身了。
在這兒擺上這兩把紅椅子顿涣!真不知是誰的構思波闹,太過誘人。但我們還是要繼續(xù)往前园骆,去探訪更多的美景舔痪。你看,隔山已經能見到那邊的湖灣了锌唾。
即使是國家公園锄码,小道也是那么的原始。順便說一下晌涕,這個公園的門票是2人1車5.8元滋捶,我們窮人買不起莊園、游艇余黎,好在這美麗的大自然重窟,還是可以隨便訪問的。
好好享受這油畫般的大自然吧惧财。補充說明的是巡扇,我不是攝影大師扭仁,這真實的景色要比我的照片更好看。
好了厅翔,到了一個轉角乖坠,就是所謂的觀景點。已經可以看到湖浪拍打巖石的場景了刀闷。
從左邊熊泵,
到右邊。
這個步道的許多段就在這些個巖石上甸昏,實在走不過的顽分,架上這么一座小木橋。
記不清是不是這個浪花施蜜,足足從三卒蘸、四米深的下方打了上來,淋濕了我們的衣服花墩。
你遠遠看過去好像沒什么風浪悬秉,但其實靠近了都是波濤洶涌。
順著下面這個小木橋冰蘑,我們轉到馬蹄沙灘(Horseshoe Beach)這一面。
這邊的巖石更加奇特村缸,甚至有點詭異祠肥。
這也是這個國家公園的招牌景色。
到了這兒梯皿,我不再嫌外國人表情夸張仇箱,這些個景色只能用夸張的表情。遇到其他游客時东羹,都會相互感嘆一下剂桥,什么breathtaking啊、什么gorgeous啊属提。感嘆的詞匯都用遍了权逗。
再看看這邊的浪花。
往右轉冤议,我們去馬蹄沙灘看看斟薇。
要順著這樣的路走。
左邊恕酸,不時再探出頭去看看湖水堪滨。
終于轉到了沙灘角上。
差點走錯了蕊温,這條路是走回停車場的路袱箱。
沒想到正路還就在這朽木當中遏乔,一直要走到沙灘的那一頭。
那就慢慢走发笔,繼續(xù)欣賞湖浪盟萨。
其實這沖刷過的木頭也挺好看。
終于轉到了Middle Beach這一面筐咧。
但也還是不要再流連這沙灘鸯旁。再去看看Halfway湖吧,繞著它走一圈量蕊。
走過一段森林首先遇到的是一個觀景臺铺罢,看到的無非是一片和我們在橙村看到的差不多的景色。
但再往下走残炮,此地特別的景色慢慢顯現(xiàn)韭赘。
依然是沒有路,也沒有標記势就,只有小木橋和印第安人石堆泉瞻,給我們指路。
有時也會有這么個人造的東西苞冯。印第安語袖牙、英語、法語舅锄,內容是印第安的一些個名人的語錄鞭达。
水慢慢多起來,濕地成為了真正的湖皇忿。
遠離了大湖畴蹭,那邊是波濤洶涌,這邊是風平浪靜鳍烁。
我們要一直往下走叨襟,走到那湖灣的岸邊去。
但還是留戀地回望一下這個角度的湖的全貌幔荒,我們就是從那邊一路走來糊闽。
湖灣的石板上好好坐坐,左看看铺峭、右看看墓怀。
然后從這個樓梯爬上去。
山壁上這個紅色的石頭卫键,一定應該有個講究傀履,只是我不知道。
站在這邊的高處,看看我們走過的地方钓账,注意那個小木橋碴犬,你可以由它找到比例。
并且再次看看這Halfway湖的全貌梆暮,左上方露出來的就是大湖服协。
不得不承認,這國家公園確實要更勝一籌啦粹,九天里最好的景色還是要說是在這里偿荷。
2016年10月6日